Proseguono gli appuntamenti con i nostri webinar! 
"Fermenti con effetto di protezione sul mercato: soluzioni naturali per valorizzare i tuoi prodotti caseari" è il tema del webinar in programma il 17 novembre, organizzato da Produzione&Igiene Alimenti e Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia, con il supporto  di Sacco System. 
Nuovo appuntamento con i nostri webinar! 
"Nuove frontiere nel controllo di qualità: Gas Cromatografia a mobilità ionica" è il tema del webinar in programma il 14 ottobre, organizzato da Produzione&Igiene Alimenti e Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia e con il supporto incondizionato di LabService Analytica. Si tratta di un seminario dal taglio pratico dedicato al controllo qualità dei prodotti alimentari.
Con gli esperti del settore parleremo di:
- Analisi targeted e non-targeted mediante GC-IMS: applicazioni nel settore alimentare e nutraceutico, Marco Arlorio - Università del Piemonte Orientale
- Analisi non-targeted all’interno del Lab. Coop: l’idea di partenza, l’evoluzione e lo stato attuale, Fernando Gottardi - COOP Italia
- Tecniche di Machine learning applicate alla GC-IMS: caso studio olio extravergine di oliva, Andrea Giomo - EURANET
I relatori saranno a disposizione per rispondere, in diretta, alle domande che arriveranno dai partecipanti.
Il webinar è gratuito previa iscrizione: https://register.gotowebinar.com/register/3660292215829597196
Ti aspettiamo! 

Dopo l'appuntamento dedicato al "Disgno igienico degli stabilimenti alimentari", che ha visto la partecipazione di quasi 300 iscritti, segnaliamo un nuovo appuntamento formativo per i professionisti della produzione alimentare. Il 10 giugno, alle ore 16.30, è in programma il webinar "Enzimi coagulanti per il settore lattiero-caseario", organizzato da Quine Business Publisher con le sue testate Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia e Produzione&Igiene Alimenti, e con il supporto incondizionato di FOODCOM. Parleremo di: evoluzione della coagulazione del latte, produzione industriale dei cagli da fermentazione, tipologie di caglio e applicazioni, e molto altro. I relatori saranno a disposizione per rispondere, in diretta, alle domande che arriveranno dai partecipanti.

Il webinar è gratuito e si terrà sulla piattaforma GoToWebinar ----> Per iscriversi cliccare QUI. I partecipanti potranno richiedere un Attestato di partecipazione.

Il tema della Sanificazione non è un argomento nuovo per il settore alimentare ma ora si richiede attenzione al dettaglio: l'emergenza globale dovuta al Covid-19, che ha coinvolto ogni settore della vita quotidiana, ha avuto ripercussioni anche sullo svolgimento delle più scontate e validate operazioni di routine.

A questo tema è dedicato il webinar "Sanificazione nelle imprese alimentari", in programma per il 16 settembre, parleremo di:

  • GHP: igiene come prerequisito per la sicurezza alimentare;
  • classificazione dello sporco e adesione batterica;
  • principi base della sanificazione detergenti e disinfettanti; 
  • modalità di sanificazione e misura dell'efficacia."Sanificazione nelle produzioni alimentari" è il tema del webinar in programma il 16 settembre , organizzato da Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia e Produzione&Igiene Alimenti, con il supporto incondizionato di FOODCOM. Parleremo di: evoluzione della coagulazione del latte, produzione industriale dei cagli da fermentazione, tipologie di caglio e applicazioni, e molto altro. 

Il webinar è gratuito e si terrà sulla piattaforma GoToWebinar ----> Per iscriversi cliccare QUI.

I partecipanti potranno richiedere un Attestato di partecipazione.

Negli ambienti alimentari, il disegno igienico di strutture e impianti è una delle più efficaci strategie di prevenzione finalizzata alla sicurezza dei prodotti. Grazie all’adozione dei principi di hygienic design è possibile controllare i pericoli di origine microbica (patogeni), fisica (sostanze estranee, infestanti) e chimica (allergeni) e incrementare l’efficacia del le operazioni di sanificazione. Vuoi saperne di più? 

Abbiamo il webinar che fa te! L'appuntamento è per il 13 maggio, il webinar è gratuito e si svolgerà sulla piattaforma GoToWebinar. A fine evento è possibile richiedere l'attestato di frequenza scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  ISCRIVITI SUBITO!

 

Il tema della Sanificazione non è un argomento nuovo per il settore alimentare ma ora si richiede attenzione al dettaglio: l'emergenza globale dovuta al Covid-19, che ha coinvolto ogni settore della vita quotidiana, ha avuto ripercussioni anche sullo svolgimento delle più scontate e validate operazioni di routine. A questo tema è dedicato il webinar "Sanificazione nelle imprese alimentari", parleremo di:

- GHP: igiene come prerequisito per la sicurezza alimentare;

- classificazione dello sporco e adesione batterica;

- principi base della sanificazione detergenti e disinfettanti;

- modalità di sanificazione e misura dell'efficacia.

Il webinar è gratuito e si terrà sulla piattaforma GoToWebinar ----> Per iscriversi cliccare QUI. I partecipanti potranno richiedere un Attestato di partecipazione.