Il tema della Sanificazione non è un argomento nuovo per il settore alimentare ma ora si richiede attenzione al dettaglio: l'emergenza globale dovuta al Covid-19, che ha coinvolto ogni settore della vita quotidiana, ha avuto ripercussioni anche sullo svolgimento delle più scontate e validate operazioni di routine. A questo tema è dedicato il webinar "Sanificazione nelle imprese alimentari", parleremo di:

- GHP: igiene come prerequisito per la sicurezza alimentare;

- classificazione dello sporco e adesione batterica;

- principi base della sanificazione detergenti e disinfettanti;

- modalità di sanificazione e misura dell'efficacia.

Il webinar è gratuito e si terrà sulla piattaforma GoToWebinar ----> Per iscriversi cliccare QUI. I partecipanti potranno richiedere un Attestato di partecipazione.

 

Grande successo per il webinar dedicato agli Enzimi coagulanti per il settore lattiero caseario, tenutosi il 10 giugno. Oltre 170 iscritti per il terzo appuntamento live organizzato da Quine Publisher con il supporto di FoodCom.

Con un originale excursus storico di Vincenzo Bozzetti, professionista esperto del mondo del latte e direttore della rivista Scienza e Tecnica Lattiero Casearia, abbiamo parlato di evoluzione della coagulazione del latte e delle varie tipologie di caglio, e con Vittorio Zambrini, Tecnologo Alimentare che ha lavorato presso le più rilevanti industrie del settore caseario e ora professore associato presso l’università Cattolica di Piacenza, siamo entrati nel vivo delle tecnologie e delle applicazioni produttive.

Ringraziamo FoodCom per il supporto incondizionato a questa serie di iniziative di formazione professionale.

Nel corso della diretta i partecipanti hanno posto ai relatori moltissime domande ma purtroppo per esigenze di tempo non è stato possibile dare risposta a tutti: è per questo che sul numero di Settembre di Scienza e Tecnica Lattiero Casearia pubblicheremo una rubrica dedicata, per dare risposta a tutte le domande pervenute.

Ti sei perso l'evento e vuoi rivederlo? Clicca QUI!

Ma non finisce qui… i webinar continuano! Ecco i prossimi appuntamenti:

16 settembre - Sanificazione nelle produzioni alimentari  - con il supporto di FOODCOM

14 ottobre - Nuove frontiere nel controllo di qualità: Gas Cromatografia a mobilità ionica - con il supporto di LAB SERVICE ANALYTICA

11 novembre - Confezionamento in atmosfera modificata

 Per informazioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Negli ambienti alimentari, il disegno igienico di strutture e impianti è una delle più efficaci strategie di prevenzione finalizzata alla sicurezza dei prodotti. Grazie all’adozione dei principi di hygienic design è possibile controllare i pericoli di origine microbica (patogeni), fisica (sostanze estranee, infestanti) e chimica (allergeni) e incrementare l’efficacia del le operazioni di sanificazione. Vuoi saperne di più? 

Abbiamo il webinar che fa te! L'appuntamento è per il 13 maggio, il webinar è gratuito e si svolgerà sulla piattaforma GoToWebinar. A fine evento è possibile richiedere l'attestato di frequenza scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  ISCRIVITI SUBITO!

 

Dopo l'appuntamento dedicato al "Disgno igienico degli stabilimenti alimentari", che ha visto la partecipazione di quasi 300 iscritti, segnaliamo un nuovo appuntamento formativo per i professionisti della produzione alimentare. Il 10 giugno, alle ore 16.30, è in programma il webinar "Enzimi coagulanti per il settore lattiero-caseario", organizzato da Quine Business Publisher con le sue testate Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia e Produzione&Igiene Alimenti, e con il supporto incondizionato di FOODCOM. Parleremo di: evoluzione della coagulazione del latte, produzione industriale dei cagli da fermentazione, tipologie di caglio e applicazioni, e molto altro. I relatori saranno a disposizione per rispondere, in diretta, alle domande che arriveranno dai partecipanti.

Il webinar è gratuito e si terrà sulla piattaforma GoToWebinar ----> Per iscriversi cliccare QUI. I partecipanti potranno richiedere un Attestato di partecipazione.

Grande successo per il webinar dedicato alle Colture starter per il settore lattiero caseario, tenutosi l'8 aprile.  Abbiamo parlato di batteri lattici, e del loro ruolo indispensabile nella trasformazione lattiero-casearia. Il relatore, prof. Vittorio Zambrini, ha condotto i partecipanti in un viaggio per conoscerli, saperli selezionare e capire come usarli a proprio vantaggio in funzione della tecnologia di produzione utilizzata e delle caratteristiche sensoriali del prodotto finito. Ti sei perso l'evento e vuoi rivederlo? Clicca QUI!

Ringraziamo Foodcom per il supporto incondizionato, e vi segnaliamo i prossimi appuntamenti:

13 maggio - Disegno igienico degli stabilimenti 

10 giugno - Enzimi coagulanti per il settore lattiero-caseario

16 settembre - Importanza della sanificazione nelle produzioni alimentari

14 ottobre - Durabilità dei prodotti lattiero-caseari

11 novembre - Confezionamento in atmosfera modificata

 

 

Quasi 300 iscritti al webinar "Il disegno igienico degli stabilimenti alimentari" per il secondo appuntamento formativo organizzato da Quine srl con il supporto di FOODCOM srl e dedicato ai professionisti dell'industria alimentare!