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Ecco il vademecum del vero salmone affumicato italiano; tra gli obiettivi del gruppo anche quello di fornire utili consigli per aiutare il consumatore italiano a scegliere il miglior salmone e comunicare al mercato un’eccellenza del Made in Italy.

Presidente della nuova realtà dello scenario ittico/enogastronomico è Gianpaolo Ghilardotti patron di Foodlab, azienda parmense specializzata nella lavorazione e affumicatura di salmone e altre eccellenze ittiche. I fondatori sono quattro protagonisti della filiera del salmone lavorato: Agroittica di Calvisano - BS (presente sul mercato con il marchio Fjord), Foodlab con sede a Polesine Zibello – PR (marchio Fumara), Sicily Food di Aragona – AG (marchio Fine & Fish) e Starlaks, ubicata a Borgolavezzaro – NO (marchi Aquafood e Starlaks). Nel loro insieme le quattro realtà danno impiego a più di 500 persone, garantiscono una lavorazione di più di 10.000 tonnellate di pesce annue e, da sempre, agiscono in sintonia con le rispettive comunità locali.

La visione comune alla base del Consorzio è quella di promuovere il salmone e le altre specialità ittiche affumicate come alimenti sani, nutrienti e di qualità.

Gli obiettivi del Consorzio Affumicatori Maestri Italiani

Il vademecum CAMI per il vero salmone affumicato italiano

Al fine di avere una base comune e garantire livelli di qualità e sicurezza omogenei, i soci ribadiscono le seguenti ‘regole’ (attestate dalla presenza del marchio del Consorzio sulle confezioni: