Stampa
Tecnologie
Lattiero-caseario

Sono lontani gli anni in cui il celebre formaggio non veniva considerato adatto ai mesi più caldi. A riprova di come le cose non stiano più così, il consorzio di promozione del celebre DOP propone alcune innovative ed originali ricette, in linea con i trend più recenti...

 

 

NOODLESNoodles con verdure e Gorgonzola DOP

La differenza tra la pasta italiana e i noodles cinesi, è che per la prima si utilizza principalmente grano duro e viene poi trafilata, mentre i noodles si preparano con vari tipi di farina e vengono spesso tagliati direttamente dalla sfoglia, realizzata con poca umidità

https://www.gorgonzola.com/ricette/noodles-con-verdure-e-gorgonzola-dop

 

 

 

Salmone teriyaki con salsa al Gorgonzola DOP riso bianco cipollotto sesamo spinacino e ravanelloSALMONE TERIYAKI

Il teriyaki è sia una tipo di cottura che una salsa. La tecnica prevede che carne o pesce vengano saltati nel wok dopo essere stati marinati in una salsa dolce a base di soia, la salsa teriyaki appunto, detta anche tarè

https://www.gorgonzola.com/ricette/salmone-teriyaki-con-salsa-al-gorgonzola-dop-riso-bianco-cipollotto-sesamo-spinacino-e-ravanello/

 

 

 

 

 SalmorejoSALMOREJO

È una zuppa fredda tipica dell’Andalusia, a base di pomodoro e aglio da non confondere con il gazpacho, sempre andaluso e preparato con gli stessi ingredienti. Il salmorejo, tuttavia, è una zuppa con il pane raffermo che va mangiata col cucchiaio, mentre il gazpacho si serve nel bicchiere

https://www.gorgonzola.com/ricette/salmorejo-guarnito-con-gorgonzola-dop-piccante-pomodorini-colorati-e-basilico/

 

 

 

Tortilla aperta con pollo Gorgonzola DOP piccante jalapeno avocado cipolla coriandolo ravanelli sottaceto e limeTORTILLA

La tortilla messicana è una sorta di piadina, molto più sottile, fatta con farina di mais o frumento, farcita di ingredienti come formaggio, carni miste, fagioli, verdure e salse, spesso piccanti, e poi semplicemente arrotolata. Può essere usata come base anche per tacos, burritos, wrap o enchiladas

https://www.gorgonzola.com/ricette/tortilla-aperta-con-pollo-gorgonzola-dop-piccante-jalapeno-avocado-cipolla-coriandolo-ravanelli-sottaceto-e-lime/

 

 

 

 

wrapWRAP

Anche il wrap utilizza la tortilla come base, ma a differenza del burrito questa preparazione non solo si consuma fredda e ha l’aspetto di un panino con un’estremità aperta, ma non ha nulla a che vedere col Messico essendo nata in California alla fine del secolo scorso

https://www.gorgonzola.com/ricette/piadina-wrap-farcita-salsa-al-gorgonzola-piccante-mortadella-pomodorini/

 

Porridge salato guarniti con Gorgonzola DOP avocado sesamo uova cipollotti e funghiPORRIDGE

Tipico della cucina africana, è arrivato successivamente in Europa settentrionale, in Russia, ma soprattutto in Gran Bretagna. Il porridge è un piatto a base di cereali cotti in acqua o latte, fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa. Può essere consumato dolce o salato, e in diverse varianti a seconda della regione e della cultura.

https://www.gorgonzola.com/ricette/porridge-salato-guarniti-con-gorgonzola-dop-avocado-sesamo-uova-cipollotti-e-funghi/

 

 

 

POKE
POKE 7385Le origini del Poke risalgono alle Hawaii dove anticamente i pescatori tagliavano il pescato a cubetti direttamente sulle barche come spuntino veloce e lo mangiavano crudo, condito solo con sale marino e alghe. In seguito sono stati aggiunti altri ingredienti e condimenti

https://www.gorgonzola.com/ricette/poke-bowl-con-gorgonzola-dop-piccante-edamame-salmone-marinato-ravanelli-e-germogli

E ancora, per chi fosse interessato

Hotdog con wurstel e salsa al Gorgonzola DOP https://www.gorgonzola.com/ricette/hotdog-con-wurstel-e-salsa-al-gorgonzola-dop/

Melanzane in carrozza con Gorgonzola DOP https://www.gorgonzola.com/ricette/melanzane-in-carrozza-con-gorgonzola-dop/

Clafoutis salato con Gorgonzola DOP e verdure miste https://www.gorgonzola.com/ricette/clafoutis-salato-con-gorgonzola-dop-e-verdure-miste/