Sono lontani gli anni in cui il celebre formaggio non veniva considerato adatto ai mesi più caldi. A riprova di come le cose non stiano più così, il consorzio di promozione del celebre DOP propone alcune innovative ed originali ricette, in linea con i trend più recenti...
NOODLES
La differenza tra la pasta italiana e i noodles cinesi, è che per la prima si utilizza principalmente grano duro e viene poi trafilata, mentre i noodles si preparano con vari tipi di farina e vengono spesso tagliati direttamente dalla sfoglia, realizzata con poca umidità
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SALMONE TERIYAKI
Il teriyaki è sia una tipo di cottura che una salsa. La tecnica prevede che carne o pesce vengano saltati nel wok dopo essere stati marinati in una salsa dolce a base di soia, la salsa teriyaki appunto, detta anche tarè
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SALMOREJO
È una zuppa fredda tipica dell’Andalusia, a base di pomodoro e aglio da non confondere con il gazpacho, sempre andaluso e preparato con gli stessi ingredienti. Il salmorejo, tuttavia, è una zuppa con il pane raffermo che va mangiata col cucchiaio, mentre il gazpacho si serve nel bicchiere
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TORTILLA
La tortilla messicana è una sorta di piadina, molto più sottile, fatta con farina di mais o frumento, farcita di ingredienti come formaggio, carni miste, fagioli, verdure e salse, spesso piccanti, e poi semplicemente arrotolata. Può essere usata come base anche per tacos, burritos, wrap o enchiladas
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WRAP
Anche il wrap utilizza la tortilla come base, ma a differenza del burrito questa preparazione non solo si consuma fredda e ha l’aspetto di un panino con un’estremità aperta, ma non ha nulla a che vedere col Messico essendo nata in California alla fine del secolo scorso
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PORRIDGE
Tipico della cucina africana, è arrivato successivamente in Europa settentrionale, in Russia, ma soprattutto in Gran Bretagna. Il porridge è un piatto a base di cereali cotti in acqua o latte, fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa. Può essere consumato dolce o salato, e in diverse varianti a seconda della regione e della cultura.
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POKELe origini del Poke risalgono alle Hawaii dove anticamente i pescatori tagliavano il pescato a cubetti direttamente sulle barche come spuntino veloce e lo mangiavano crudo, condito solo con sale marino e alghe. In seguito sono stati aggiunti altri ingredienti e condimenti
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E ancora, per chi fosse interessato…
Hotdog con wurstel e salsa al Gorgonzola DOP https://www.gorgonzola.com/ricette/hotdog-con-wurstel-e-salsa-al-gorgonzola-dop/
Melanzane in carrozza con Gorgonzola DOP https://www.gorgonzola.com/ricette/melanzane-in-carrozza-con-gorgonzola-dop/
Clafoutis salato con Gorgonzola DOP e verdure miste https://www.gorgonzola.com/ricette/clafoutis-salato-con-gorgonzola-dop-e-verdure-miste/