Con lo sviluppo e la produzione di trigliceridi (TAG) strutturati e di qualità biologica, Nutriswiss AG fornisce all’industria alimentare grassi naturali con proprietà funzionali che possono essere adattati ad applicazioni specifiche.
Ad esempio, utilizzando TAG su misura, l’olio di palma può essere sostituito da alternative vegetali biologiche certificate come il burro di karité, il burro di cacao o l’olio di cocco.
La domanda di oli e grassi funzionali biologici certificati è in crescita. Ciò non è dovuto solo all’aumento della domanda, ma anche al desiderio di trovare alternative pratiche all’olio di palma. Non è facile sostituire le eccellenti proprietà funzionali del grasso di palma (proprietà sensoriali, curva/punto di fusione) con altri grassi vegetali. I consumatori hanno un’opinione positiva del burro di cacao e del burro di karité, ma essi devono essere ristrutturati per adattarli alle proprietà funzionali della palma.
Grazie a un nuovo processo e in linea con le richieste dei consumatori, Nutriswiss è ora in grado di sviluppare grassi privi di olio di palma con proprietà tecnologiche ottimizzate per l’applicazione e punti di fusione fino a 50°C. A seconda della label biologica, possono essere utilizzati enzimi non OGM biocompatibili da fonti naturali per sostituire alcuni acidi grassi delle molecole TAG con altri.
NUTRISWISS
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