Nel complesso panorama della logistica e del packaging industriale, la crescente attenzione alle certificazioni di sicurezza ambientale e fitosanitaria sta inducendo molte aziende a riflettere sulla sostenibilità dei materiali utilizzati, soprattutto in un contesto di scambi commerciali internazionali.

In un contesto di crescente digitalizzazione e trasformazione dei modelli di archiviazione dati, l’ascesa della tecnologia blockchain sta ridefinendo in profondità le infrastrutture IT, ponendo nuove sfide in termini di efficienza energetica, capacità di calcolo e raffreddamento intensivo.

xFarm Technologies, la tech company svizzera specializzata nella digitalizzazione del settore agroalimentare, annuncia la sua partnership con Bühler, multinazionale svizzera leader nello sviluppo e nella produzione di impianti e attrezzature.

Mettler-Toledo Ispezione Prodotti ha presentato le sue ultime innovazioni a IPACK-IMA 2025.

Cambiamenti nelle preferenze dei consumatori, aumento dei costi e concorrenza sempre più agguerrita stanno rivoluzionando il settore alimentare. I cicli di vita dei prodotti si accorciano, la domanda diventa imprevedibile e i brand devono reagire con velocità, efficienza e flessibilità.

I consumatori vogliono prodotti più salutari e sostenibili, ma sono meno fedeli ai marchi tradizionali. Allo stesso tempo, le label private guadagnano terreno e le interruzioni nelle forniture obbligano le aziende a riformulare le ricette e a ripensare l’intera supply chain.

In questo scenario in continuo cambiamento, la trasformazione digitale delle ricette non è più un’opzione, ma una necessità.

 

VUOI SCOPRIRE COME INNOVARE DAVVERO?
Scarica il whitepaper gratuito "Trasformazione digitale delle ricette alimentari" realizzato in collaborazione con SIEMENS e scopri come affrontare il cambiamento con gli strumenti giusti

 

--> COMPILA IL FORM E SCARICA GRATUITAMENTE IL WHITEPAPER <--

 

 

 

Misa inaugura una nuova era con un rebranding, che va oltre l’aspetto estetico per declinarsi in una visione strategica, basata sui vantaggi competitivi quali Maestria, Integrazione, Sicurezza e Affidabilità, che distinguono l’azienda sul mercato.

Lory® Starch Elara ha un contenuto di fibre del 90% ed è ampiamente indigeribile dal corpo umano. Sostituendo parzialmente la farina o la semola, i produttori possono produrre prodotti da forno ad alto contenuto di fibre come muffin, toast e pizza, nonché prodotti di pasta con un contenuto di carboidrati inferiore.

Lo scopo dell’automazione del settore vitivinicolo è quello di rendere più facile ed efficiente in termini di costi la piena realizzazione della visione unica di ogni produttore.

Per rispondere alle crescenti esigenze di sicurezza RWC ha sviluppato una nuova generazione di Valvole Anti-Legionella, progettate per prevenire la proliferazione del batterio all’interno degli impianti idrici, grazie alla generazione di movimento che impedisce il ristagno.

RealMan Robotics presenta all’Advanced Manufacturing Madrid 2024 in Spagna i suoi ultimi bracci robotici, un modello articolato e piattaforme di intelligenza incorporata.

I motori sincroni IE5+ NORD veri e propri punti di riferimento in termini di efficienza energetica e affidabilità, offrono una potenza da 0,35 kW a 4 kW e superano ampiamente la classe di efficienza IE4.

Emerson ha lanciato la sua nuova soluzione Energy Manager, un’offerta di hardware e software pre-ingegnerizzati progettata per semplificare il monitoraggio dell’elettricità in ambito industriale con una configurazione rapida e un funzionamento intuitivo.

La serie X6, composta dai sistemi di ispezione a raggi-X X16 e X36.2, presenta una gamma di nuove funzionalità che offrono un’accurata rilevazione di contaminanti su una o più linee.

Cereal Docks, che sempre più,  dal concetto di “alimentare” guarda a quello di “nutrire” presenta la nuova linea di ingredienti HeliaPRO, e in particolare la nuova farina proteica di semi di girasole.

Soluzioni di automazione integrata rappresentano oggi per le imprese del mondo del beverage un importante e determinante ausilio.