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L'analisi dei trend di mercato degli esperti intervenuti a LattePiù non lascia dubbi: se da una parte i costi aumenteranno, crescerà anche la domanda a livello mondiale di latte e prodotti derivati
Diritto e rovescio: Casaro, professionalità a 360 gradi
Economia: Le acquisizioni societarie come opportunità di crescita
Sanificazione: Verso un Cleaning-in-Place (CIP) sostenibile grazie agli enzimi
Normativa: Greenwashing, pronta la direttiva sulle black list

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I nanomateriali presentano proprietà barriera migliorate e una maggiore protezione per i prodotti alimentari. Tuttavia, la comprensione dei meccanismi di migrazione e dell'interazione del composto con la matrice polimerica richiede ulteriori studi


Speciale Packaging: Codici QR: tecnologia digitale versatile
Mercati&Trends: Prodotti da forno, sulla strada della sostenibilità
Impianti: Ultrasuoni nella lavorazione delle carni
Laboratorio: Il microbiota degli alimenti

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L'ambiente di produzione deve essere progettato e costruito in modo da limitare le contaminazioni ambientali. Norme cogenti e volontarie danno indicazioni in tal senso


Speciale Controllo qualità: Prevenire le contaminazioni
Mercati&Trends: Rapporto Ismea-Qualivita: la "DOP economy" tiene
Digitalizzazione: Reti neurali e deep learning
Ittico: Microplastiche nel pesce del Mediterraneo

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Nel 2022, secondo quanto emerge dal Rapporto Ismea-Qualivita i prodotti DOP e IGP sono cresciuti nonostante le difficoltà relative alle emergenze climatiche, alle problematiche fitosanitarie e alla fluttuazione dei mercati
Diritto e rovescio: Fake news mondo del latte: strategie a confronto
Economia: L'export, volàno del lattiero-caseario
Ingredienti: Starter di fermentazione: focus sui batteri lattici
Normativa: Riforma DOP e IGP

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La produzione mondiale di latte, secondo le stime degli esperti della FIL-IDF, ha registrato 936 milioni di ton nel 2022 e arriverà alle 956 milioni di ton a fine 2023, registrando così un aumento medio superiore al 2% nel periodo 2015-2023
Diritto e rovescio: Allargamento dell'areale di produzione, tra esigenze produttive e rispetto della tipicità
Economia: Il fenomeno burrata e stracciatella e i suoi protagonisti
Impiantistica: I sensori flessibili per monitorare la catena del freddo
Normativa: Farmaci veterinari, novità 2024

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L'utilizzo di diverse fonti energetiche e di soluzioni per abbassare i consumi e, quindi, i costi energetici, contribuisce alla riduzione delle emissioni di anidride carbonica. Per progettare e attuare politiche di carbon management efficienti è fondamentale la corretta misurazione dell'impatto climatico aziendale


Speciale Sanificazione: Migliorare l'efficienza dei processi
Speciale Pest Management: Uso sicuro dei prodotti biocidi
Inchiesta: Fondi europei, una miniera per la ricerca e lo sviluppo delle imprese dell'agrifood
Diritto alimentare: Made in Italy: cambiamenti all'orizzonte

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Se l'obiettivo primario di tutte le apparecchiature e impianti di produzione alimentare è quello di garantire la funzione tecnologica per cui sono stati pensati, è anche vero che alcuni requisiti della macchina potrebbero sfavore questo obiettivo


Speciale Sanificazione: Listeria monocytogenes, patogeno alimentare sempre in auge
Impianti: L'acqua nell'industria alimentare
Packaging: Sostenibilità ambientale degli imballaggi
Diritto alimentare: Biologico: i nuovi controlli ufficiali

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Secondo il Direttore generale di CSQA, Pietro Bonato, la qualità certificata oggi è un prerequisito strategico, invece è creare valore aggiunto, soddisfare e informare il consumatore
Diritto e rovescio: Innovazione tecnologica: alcuni settori di applicazione
Economia: Scenario competitivo del comparto lattiero-caseario
Ingredienti: Caglio e coagulanti
Nutrizione: Non tutti i TFA sono uguali

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I sistemi di ispezione visiva valutano la qualità sulla base di un'immagine, esaminando la totalità del prodotto al fine di individuare possibili anomalie. Si intrecciano sistemi già collaudati, come i raggi X, con quelli di nuova concezione come l'imaging iperspettrale, i modelli di deep learning, il dna barcoding


Speciale Macchine&Impianti: Una leadership mondiale che si consolida
Inchiesta: Oli minerali, il punto della situazione
Food safety: FSSC 22000 versione 6, come implementare i nuovi requisiti
Diritto alimentare: MOCA, il nuovo piano di controlli ufficiale del Ministero della Salute

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Il dr. Giovanni Guarneri è stato eletto, all'unanimità, a presiedere il Consorzio Tutela provolone Valpadana per il triennio 2023/2025. Oggi il latte trasformato in Provolone Valpadana DOP supera le 70.000 tonnellate, sfiorando le 7.200 tonnellate di formaggio, delle quali oltre 1.000 destinate ai mercati esteri
Diritto e rovescio: La filiera latte 2050 vista dai giovani
Economia: I trend del latte alimentare confezionato
Confezionamento: Novità sostenibili per gli imballaggi del futuro
Mercato: Analisi SWOT delle filiere latte

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