728x180

Gli effetti psicologici di una pandemia persistono più a lungo del virus che l'ha provocata. Sanificare correttamente diventa un'esigenza e un'attenzione di tutti, ma sarà necessaria una formazione adeguata.
Speciale Emergenza Covid-19: Garantire la sicurezza degli operatori e la sicurezza del prodotto: linee guifa per le aziende
Associazione di settore: Il comparto farine fra vecchie e nuove identità
Additivi alimentari: Aromi e solventi: nuove regole in campo alimentare
Diritto alimentare: Ingrediente primario e origine delle paste d'Italia

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Effetto dell'aggiunta del panello di girasole alla razione della bovina da latte sulla produzione e composizione del latte.
FORUM: L'Unione Europea rafforza la tutela delle DOP
Produzione latte: Gestire il farmaco veterinario
Economia: I numeri della filiera del latte
Normativa: L'origine dell'ingrediente primario

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Il mantenimento della catena del freddo è uno dei principi e dei requisiti fondamentali della legislazione dell'UE in materia d'igiene alimentare.
Speciale Cold Chain & Energy: Refrigerazione industriale e commerciale obiettivo sicurezza alimentare ed efficienza energetica
Controlli ufficiali: RASFF: novità normative, notifiche dall'Italia e criticità
Inchiesta: Cambiamenti climatici e sicurezza alimentare
Filiera ittica: Microplastiche... un oceano di problemi nella valutazione del rischio

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Difficile parlare di sostenibilità. L'Organizzazione delle Nazioni Unite ha concordato 17 Obiettivi di sviluppo sostenibile che i Paesi si sono impegnati a raggiungere entro il 2030.
Indagine: Macchine per l'industria alimentare: i numeri del settore
Tecnologie: HPP, le alte pressioni in alternativa al calore
Laboratorio: Analisi degli alimenti. Metodi a confronto

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

I prezzi del latte in Europa: uno studio comparato.
Diritto e Rovescio: Glicole propilenico: uso e abuso
L'impianto: Automazione: fiore all'occhiello della Centrale del Latte del Frusinate
Tracciabilità: Food blockchain: vantaggi e rischi
Normativa: Quote latte: discriminazioni, distorsioni e falsi dati

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Materiali e oggetti a contatto con gli alimenti. La dichiarazione di conformità deve essere rilasciata dal produttore o da un laboratorio pubblico di analisi.
Inchiesta: Export, Eldorado italiano
Filiera ittica: La lavorazione industriale del salmone, il re del sushi all'italiana
Progettazione sanitaria: Il design igienico nell'industria alimentare

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Materiali a contatto. Sono tempi difficili per gli imballaggi alimentari. Paga un prezzo alto in particolar modo la plastica, mediaticamente sotto attacco per l'inquinamento ambientale nel fine vita.
Diritto Alimentare: Allergeni:obblighi di indicazione
Certificazione: Filiera del petfood e GMP+, un matrimonio sostenibile?
Pest Management: Rodenticidi, uso sostenibile e misure di mitigazione del rischio

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Trasparenza, sicurezza e fiducia. Sono le tre parole che definiscono il successo di una tecnologia che si appresta a diventare un punto di svolta per cittadini e imprese, basata su un registro digitale e nata per le transazioni finanziarie in bitcoin. Siamo parlando della blockchain, ovvero la "catena a blocchi", una sorta di database diffuso.
Diritto Alimentare: Residui di farmaci veterinari nei prodotti alimentari
Impianti e processi: Dalla mola agli ultrasuoni: evoluzione e futuro delle tecnologie olearie
Sicurezza: Rintracciabilità: obblighi e adempimenti

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Quello dell'igiene e della sicurezza dei prodotti alimentari è un grande capitolo. Per le aziende di produzione così come per la ristorazione gli obblighi di garanzia sono quelli previsti dai regolamenti congenti comunitati e dalle normative nazionali per tutti gli operatori alimentari.
Diritto Alimentare: L'origine degli alimenti: il cruccio italiano dell'indicazione obbligatoria  
Impianti e processi: L'incubatorio, il pirmo step di una filiera a cavallo fra zootecnica e industria
Pest Management: Volatili e imprese alimentari: valutare e gestire il rischio

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Diventerà applicabile il 14 dicembre 2019 il nuovo regolamento UE 2017/625 relativo ai controlli ufficiali e alle altre attività ufficiali effettuati per garantire l'applizazione della legilazione sugli alimenti e sui mangimi.
Inchiesta: Validazione e verifica dei metodi rapidi
Diritto Alimentare: Controlli ufficiali: grandi cambiamenti o grandi aggiornamenti?  
Tecnologie: Il blanching, un processo semplice ma strategico
Mercati&Consumi: Biologico: cresce il comparto nella GDO e propone nuove sfide alla filiera

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!