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Le politiche di quartiere rischiano di fare a pezzi la sostenibilità. Urge una visione integrata nella quale il suolo non sia una lavatrice e in cui le attività siano condotte in armonia dal suolo alla tazza di latte, al pezzo di formaggio.
Diritto e rovescio: Qualità del latte: le scelte di chi paga
Filiera sostenibile: Il latte tra valore nutrizionale e impatto ambientale
Tecnologia applicata: Bra Duro DOP, dalle Alpi al Mare
Normativa: GSUDT: chiarezza sull'uso dei termini relativi ai prodotti lattiero-caseari e non

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La pubblicazione del decreto 27/21 costituisce una novità per il panorama legislativo nazionale in materia di controlli ufficiali. Quali sono gli impatti sull'operatore?
Speciale Packaging & Tracciabilità: 
- Economia circolare: sicuri che possiamo fare a meno della plastica? 
- Prerequisiti per una tracciabilità completa sono l'etichettatura e l'identificazione univoca dei prodotti 
- Primari come coadiuvanti di processo, i gasi alimentari sono essenziali a garanzia della shelf life di numerosi prodotti

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I dati derivanti dalla misura della qualità del latte e dal PQL costituiscono la base informativa essenziale per la realizzazione del controllo ufficiale, sia per la sicurezza dei consumatori sia per la commercializzazione dei prodotti all'estero.
Primo piano: Alle radici della Convenzione di Stresa
Economia: L'industria lattiero casearia
Ricerca: Consumi alimentari e fake news
Normativa: Linee Guida EFSA per aiutare gli OSA nella determinazione della shelf-life e delle informazioni sulla conservazione degli alimenti

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L’analisi del rischio è un processo complesso che si basa essenzialmente su tre componenti strettamente connesse fra loro: la valutazione, la gestione e la comunicazione del rischio. Cosa cambia con il nuovo Regolamento (UE) 2019/1381 di recente applicazione? Ne parliamo nell'inchiesta in apertura dello Speciale Sicurezza Alimentare!
Speciale Pest Management
: Nella nuova IFS v.7 requisiti ben definiti per la gestione degli infestanti negli stabilimenti certificati: cosa cambia con il recente aggiornamento dello standard. E molto altro ancora... sfoglia l'ultimo numero!
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Produzioni più green: è forse giunta l'ora di abbandonare l'insilato?
Diritto e rovescio: Qualità del latte, pagamento e controllo di filiera
Innovazione: La sostenibilità passa da CRAFT
Tecnica: Nitrati naturalmente presenti nel formaggio
Mercati&Prodotti: Gorgonzola DOP

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INSIGHT
Good design thinking per la sostenibilità

INCHIESTA
Filiera agro-alimentare: la sfida del green deal

MERCATI & TRENDS
Prodotti da forno e pasticceria industriale: un settore stabile

NORMATIVA
Green claim: sostenibilità ed economia circolare

Speciale PRODUZIONE E SOSTENIBILITÀ
L’industria alimentare è chiamata a diventare più efficiente usando meno input in termini di suolo, acqua, fertilizzanti ed energia. Quali le opportunità? Quali le barriere?

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Il comparto lattiero caseario mondiale regge agli impatti delle prime ondate della pandemia. Gli effetti sul lungo termine però non sono ancora conosciuti.
Diritto e rovescio: Burro italiano è il momento della valorizzazione
Economia: La TOP 20 del settore lattiero caseario
Indicazioni geografiche: Il futuro del sistema delle IG europee
Normativa: La riproduzione della forma di un prodotto DOP

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INCHIESTA
Nuova normalità, sostenibilità e digitale

MANUTENZIONE
Salute dell’impianto e operazioni di sanificazione: il ruolo dell’acqua di processo

INGRANDIMENTI
Alghe come materia prima per il cibo del futuro: possibilità o illusione

Speciale IMPIANTI E TECNOLOGIE
Progettazione e costruzione delle macchine alimentari: normativa e requisiti di sicurezza

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Original article: Effetto delle condizioni di produzione e di conservazione sull'accumulo di proteosopeptoni in latte pastorizzato e latte ESL.
Annual Report: Rapporto 2019-2020: obiettivi e risultati dell'IDF
Impianti e produzione: Investire in sicurezza e salute dei lavoratori migliora i processi
Nutrizione: Il ruolo dei latticini nel sostenere un sistema immunitario sano
Normativa: Prodotti vegetali: è legittimo utilizzare le denominazioni latte, burro e formaggio?

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Dov'è il burro migliore? La risposta dipende dal contesto in cui viene posta la domanda. E forse al mercato non interessa il burro migliore, forse al mercato interessa un buon burro italiano.
L'intervista: Interazione tra produzione nazionale ed esperienze internazionali della FIL-IDF
Economia: Burro: consumi, caratteristiche del settore e trend economici
Il Laboratorio: Idrocarburi degli oli minerali: a che punto siamo?
Normativa: Etichettatura di origine

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