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LattePiù 2022, l’interessata e numerosa partecipazione all'evento digitale conferma la volontà del comparto di ripartire e di innovare.
Diritto e rovescio: Formaggi di capra a crosta fiorita: aspetti produttivi e problematiche microbiologiche
Shelf life: Trattamenti termici del latte: la rassegna dell’IDF
Normativa: Il Biologico in evoluzione: novità e aggiornamenti

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Per una corretta gestione del Pest Management in un'azienda alimentare le fondamenta su cui sviluppare il corretto approccio alla qualità e sicurezza degli alimenti poggiano su tre pilastri fondamentali: le normative cogenti, le normative volontarie e la qualità/professionalità dell'azienda di Pest control.
Speciale Pest Management: Programmi di auditing: lo strumento essenziale per migliorare le strategie di monitoraggio e lotta agli insetti infestanti 
Inchiesta: Progettazione di un imballaggio ecosostenibile
Mercati&Trends: A rischio crisi i prodotti da forno e di pasticceria?
Diritto alimentare: Salmonelle nella carne fresca di pollame
Etichettatura: Progettare per l'inclusività sociale: etichette alimentari in Braille e applicazioni digitali per un'etichetta narrante
Confezionamento: IV Gamma: approcci sostenibili per il controllo della qualità

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Sostenibilità e risparmio energetico: le opportunità per le aziende alimentari che decidono di ridurre le emissioni investendo in sistemi più efficienti.
Speciale efficienza energetica: Principi di sostenibilità ambientale e risparmio energetico. Le opportunità per le aziende alimentari dall’impiego di fonti di energia rinnovabile 
Sostenibilità: La Transizione Ecologica: ruolo e funzione del Tecnolo Alimentare
Diritto alimentare: Etichettatura ambientale degli imballaggi: finalmente le linee guida
Sicurezza alimentare: E171: la nuova classificazione e il suo impatto sul mondo produttivo
PestMed 2022: Il Pest Management strizza l’occhio al futuro greeen

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Passione, pazienza, umiltà e tenacia! La formula vincente di Vanessa Dejewski, Plant Manager degli stabilimenti Lactalis di Bozzolo (MN) e San Polo (PR).
Diritto e rovescio: Formazione casearia: scelte e prospettive
Economia: L’impatto del conflitto Ucraina-Russia sul lattiero caseario
Laboratorio: Inventario di colture alimentari microbiche
Normativa: Vitamine ed etichettatura: come indicarle

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In calo la produzione di plastica: 360 milioni di tonnellate prodotte nel 2020, un milione in meno rispetto all’anno precedente. L’opinione pubblica guida verso un’economia circolare della plastica.
Diritto alimentare: Listeria monocytogenes nei prodotti da consumare previa cottura 
Food safety: Controllo microbiologico delle superfici: dove, come e quando monitorare
Pest management: Contiminazione microbica e infestanti: due aspetti di un unico problema
Inchiesta: Alla ricerca di pack flessibili
Etichettatura: Nutriscore vs Nutrinform

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Nonostante l’importanza assoluta del “Pest Management”, ovvero di tutte quelle attività  atte alla prevenzione, verifica e monitoraggio di eventuale criticità, troppo spesso le aziende alimentari affrontano questa tematica con superficialità, sottovalutando rischi che possono causare problematiche molto serie e la perdita di credibilit  dell’azienda stessa.

Professione: Progettazione e gestione di un piano di monitoraggio degli infestanti: elementi utili per il corretto svolgimento delle attività 
Tecnologia applicata: Considerazioni sulla classificazione delle tecniche di distribuzione dei prodotti biocidi nell’ambito del controllo degli artropodi di interesse sanitario e merceologico
Food Safety: Pest Proofing e formazione: i migliori alleati per un controllo sostenibile degli infestanti nelle industrie alimentari

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Riccardo Deserti, Presidente di oriGIn-GI,  si impegna a supportare la crescita della rete e delle singole IG.
Diritto e rovescio: Produzione latte in crescita: opportunità e minacce
Economia: I protagonisti dell’export lattiero caseario
Sostenibilità: Emissioni zootecniche e cambiamento climatico
Normativa: Etichettatura nutrizionale: non solo dibattito tra Nutri-score e Nutrinform Battery

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Un labirinto di molecole presenti nella maggior parte degli alimenti confezionati e un mondo affascinante da scoprire: gli aromi rappresentano uno dei mondi più interessanti da scoprire e conoscere nell’universo alimentare. Vediamo quali sono le nuove strade estrattive: procedimenti fisici, enzimatici o microbiologici.
Tecnologia applicata: L’aumento della domanda di birra artigianale ha richiesto lo sviluppo di tecnologie di produzione innovative al fine di ottenere nuove tipologie di birra caratterizzate da proprietà sensoriali peculiari. 
Focus Aromi: La chimica degli aromi
Diritto alimentare: Pratiche sleali nei rapporti tra imprese della filiera agroalimentare
Inchiesta: Nano e microplastiche negli alimenti: può partire la valutazione del rischio
Attualità: Il nuovo corso del Made in Italy: scenari e prospettive internazionali

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La produzione mondiale di latte – di tutte le specie – supera i 900 milioni di tonnellate. I consumi domestici sorpassano le perdite dei consumi fuori casa causati dal Covid-19.
Diritto e rovescio: Grattugiati: performance di tutto rispetto
Economia: Il lattiero caseario protagonista sui mercati esteri
Annual report: IDF: nuovi standard e sistemi alimentari sostenibili
Normativa: La filiera lattiero casearia alle prese con la sfida della sostenibilità

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Igiene vuol dire pulizia e disinfezione, ma anche manutenzione e rimozione delle contaminazioni. Quali sono i rischi e quali le tecniche operative per la corretta sanificazione?

Speciale Igiene e sanificazione: L'igiene per una migliore qualità alimentare
Diritto alimentare: DOP/IGP: La Corte di Giustizia stringe le maglie del concetto di evocazione
Focus Meat-Tech: Packaging a prova di riciclo
Attualità: Covid-19 e nuove opportunità per le frodi alimentari

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