728x180

Grazie a impianti e linee automatiche,  il confezionamento dei prodotti alimentari è sempre più flessibile, efficiente, veloce e personalizzabile a seconda delle esigenze produttive e commerciali


Speciale Packaging: Etichettatura ambientale degli imballaggi
Mercati&Trends: Prodotti dolci e salati, obiettivo innovazione costante
Impianti: CIP: pulizia efficace in ogni punto
Pest Management: IFS Pest control guideline 2022

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Nuovi consumatori per il Silter DOP: l'antica specialità casearia camuna ricerca nuovi equilibri tra il cambiamento climatico, i nuovi consumatori e la sostenibilità
Diritto e rovescio: Difetti dei formaggi: la parola agli esperti
Economia: La rilevanza della filiera del latte
Impiantistica: Grattugie e non solo
Normativa: Dichiarazioni obbligatorie nel settore del latte e dei prodotti lattiero-caseari

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Min. Lollobrigida: " Il Governo Meloni è al fianco degli operatori del settore dell’agroalimentare e supporta chi – con passione e idee innovative – vi si avvicina. È nostra convinzione che, per dare forza alle filiere nazionali anche nell’ottica della sussidiarietà, si dovrà mantenere e rafforzare la rete di relazioni con il mondo delle professioni tecniche, come quella dei Tecnologi Alimentari."


Speciale Controllo qualità: Analisi automatizzate e non solo
Speciale Pest Management: I requisiti in materia di corrette prassi igieniche
Impianti: Confezionamento e pesatura, velocità e precisione
Diritto alimentare: Controlli ufficiali, pubblicate le linee guida della Commissione sul Regolamento (UE) 2017/625

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Quali sono i segreti di Stefano Berni? L'Equa Correlazione e i Consiglieri del Consorzio Grana Padano. Nel 2022 il Consorzio ha esportato 2.300.000 forme, pari al 45%.
Diritto e rovescio: Piccole DOP crescono
Economia: Il settore lattiero-caseario, numeri e prospettive
Impiantistica: Fermentazione controllata al meglio
Normativa: Organismi di controllo e certificazione delle produzioni agroalimentari

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Il momento molto complicato ha spinto alcune aziende del settore alimentare a muoversi in ottica di risparmio ed efficientamento energetico, grazie a interventi mirati che garantiscono, tra l'altro, tempi di ritorno veloci.
Speciale Efficienza energetica: Le tecnologie emergenti nella transizione ecologica dell'industria alimentare
Diritto alimentare: Riforma Cartabia, come cambia la tutela igienico sanitaria degli alimenti?
Inchiesta: Proteine alternative e sostenibili, a che punto siamo?
Impianti: Filtrazione affidabile per l'industria delle bevande
Pest Management: Le attività di Pest Management e la gestione documentale

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Il governo olandes è deciso a ridurre le emissioni di gas serra. Gli allevatori tra ansie e incertezze protestano duramente. Nel mentre FrislandCampina investe 1,5 miliardi di euro entro il 2023.
Diritto e rovescio: Bactofugazione per una migliore qualità del latte
Economia: La panna, tutte le tipologie
Impiantistica: Tecnologie di risanamento del latter alternative ai trattamenti termici
Normativa: Etichettatura ambientale degli imballaggi

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Il disegno igienico non garantisce solo un’igiene costante dello standard richiesto, ma offre anche vantaggi pratici rispetto al design ordinario, come la riduzione nell’uso di acqua, del consumo di energia e delle emissioni di CO2. Non riguarda solo le macchine e le attrezzature, ma anche la progettazione e la realizzazione di tutte le aree dello stabilimento.
Speciale Igiene&Sanificazione: Il controllo microbiologico delle superfici nell’industria alimentare: metodi e tecniche di campionamento e di controllo
Diritto alimentare: Come cambia la gestione della sicurezza alimentare
Business audit: BRCGS Food Safety versione 9: come ci siamo arrivati?
Mercati&Trends: In aumento la produzione di pasta
Pest Management: Cioccolato... e farfalline

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

L’India triplicherà le produzioni di latte per essere leader nel commercio mondiale, mentre l’Unione Europea le diminuisce. I numeri del Vertice Mondiale del Latte di Nuova Delhi, svoltosi presso l’India Expo Centre, sono impressionanti.
Diritto e rovescio: Non solo analisi ordinarie
Economia: Scenario competitivo del comparto lattiero-caseario
Impiantistica: Ottimizzazione energetica degli impianti nell’industria lattiero-casearia
Normativa: Tutela del benessere degli animali durante il trasporto

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

Ispezione a raggi X, sistemi di pesatura, sistemi di visione, spettroscopia IR. I controlli in linea permettono di verificare il peso corretto delle confezioni, la completezza e la correttezza delle eitchette, l'assenza di corpi estranei, il controllo della forma e della poszione, la presenza di eventuali fori nelle confezioni MAP.
Speciale Macchine&Impianti: Nuovo modello di gestione della fabbrica, in cui automazione e transizione digitale giocano un ruolo fondamentale per rispondere agli scenari macroeconomici
Management: Gestione della Business Continuity nel settore alimentare
Diritto alimentare: Il sistema Nutriscore, primi approcci e decisioni
Shel life: Le potenzialità di mercato degli alkekengi, grazie a packaging efficaci e sostenibili
Pest Management: Lepidotteri "in confusione sessuale"

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!

L’Unione Europea e il governo della Nuova Zelanda hanno raggiunto l’Accordo di libero scambio commerciale, ma il compromesso non piace a tutti.
Diritto e rovescio: La crisi energetica si abbatte anche sul settore lattiero-caseario
Economia: Latte alimentare confezionato
Innovazione: Sostenibilità dei prodotti lattiero-caseari
Normativa: La Corte di Giustizia condanna la Danimarca per violazione della normativa di protezione delle DOP/IGP

E molto altro ancora... Sfoglia l'ultimo numero!
Vuoi ricevere la rivista a casa o in azienda? Abbonati QUI!