IPM23 Banner 800 90

I due Consorzi di Tutela saranno presenti a Merano Wine Festival, kermesse in programma dal 7 all’11 novembre, dove sono attesi oltre 7mila visitatori e 700 aziende espositrici. Nella Gourmet Arena si potranno assaggiare decine di salami e coppe durante le degustazioni guidate.

Ma la notizia sono gli ottimi dati produttivi: boom della Coppa di Parma sul preaffettato (+25% rispetto al 2024), mentre il Salame Felino mantiene i numeri dell’anno scorso, chiuso con un fatturato record di 89 milioni di euro

Un vero e proprio boom per quanto riguarda il preaffettato della Coppa di Parma, in crescita del 25% rispetto allo stesso periodo del 2024, mentre i dati produttivi del Salame Felino si confermano in linea con lo scorso anno, chiuso poi con il record di fatturato a quota 89 milioni di euro.

I due simboli della cosiddetta Parma Food Valley hanno una storia incentrata sul legame con il territorio e l’attenzione per la selezione delle materie prime. La qualità è premiata dai dati produttivi: da gennaio a settembre la Coppa di Parma ha avuto un exploit per quanto riguarda il preaffettato, cresciuto del 25% rispetto al 2024 per 372mila chilogrammi destinati rispetto ai 298mila dell’anno precedente; il Salame Felino invece ha mantenuto invariati i livelli di prodotto certificato (ovvero destinato alla vendita, trancio e affettamento) sfiorando i 2,5 milioni di chilogrammi, così come le vaschette si sono attestate a 424mila chili, in linea con il 2024 che – va ricordato – si era chiuso con un fatturato record per il Consorzio a quota 89 milioni di euro.

Ovviamente molto soddisfatto Fabrizio Aschieri, presidente del Consorzio della Coppa di Parma IGP e vicepresidente del Consorzio del Salame Felino IGP: «I dati produttivi testimoniano la capacità dei Consorzi di mantenere alti standard produttivi nonostante le difficoltà legate al mercato. E mi fa ancora più piacere vedere il grande riscontro del preaffettato sulla Coppa di Parma, sempre più importante anche tra i giovani consumatori per valorizzare al meglio il prodotto».

Pin It