IPM23 Banner 800 90

Grazie all'implementazione dei piani produttivi, rispetto al 2003 nel 2020 sono stati trasformati in Grana Padano 10 milioni di quintali di latte in più. Secondo il Consorzio, è una crescita che, per quanto riguarda i comparti caseari medio-grandi, non ha eguali in Europa.

La logica dei piani produttivi sembra avere effetti molto positivi sulla produzione di Grana Padano Dop; in meno di vent'anni, segnala il Consorzio, la produzione di questo formaggio è cresciuta in una maniera senza eguali del 40,4%, pari al 2,38% all'anno, una media che dal 2010 è salita al 2,47% all'anno. Per il latte omogeneo, derivato da alimentazione a silomais, non c'è inoltre soluzione più conveniente; la differenza a favore del latte destinato a Grana Padano infatti, riporta il Consorzio, negli ultimi anni è stata dell'8 per cento.

 

Fonte: Il Sole 24 Ore

Pin It