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Dall’11 al 14 novembre 2025 quattro giorni di tavole rotonde e approfondimenti. L'apppuntamento riunisce due eventi di riferimento per i professionisti del settore agroalimentare e lattiero-caseario: AlimentiPiù e LattePiù.

La manifestazione, interamente in formato digitale, offrirà un ricco programma di convegni, tavole rotonde e momenti di approfondimento dedicati alle ultime novità in campo tecnologico, nutrizionale e produttivo.

La partecipazione è gratuita e riservata a chi desidera aggiornarsi sulle tendenze e le sfide dell’industria alimentare, con la possibilità di ottenere l'Attestato di partecipazione.

Per i Tecnologi Alimentari riconoscimento dei CFP.

Food Week è organizzata da Quine. Per maggiori informazioni visita i nostri siti.

Il programma di Alimentipiù

Ecco il programma dettagliato degli eventi di AlimentiPiù per l'11 e il 12 novembre 2025

Martedì 11 novembre 2025

  • 10:00–11:00
    Economia e mercati: i trend del settore alimentare
    Esplorazione delle tendenze economiche e di mercato che influenzano l'industria alimentare.
  • 11:15–12:15
    Impianti: innovazione e industria 5.0
    Analisi delle innovazioni tecnologiche e dell'evoluzione verso l'industria 5.0 nel settore alimentare.
  • 14:30–15:30
    Packaging: tracciabilità & etichettatura
    Discussione sulle sfide e le soluzioni relative alla tracciabilità e all'etichettatura nel packaging alimentare.

Mercoledì 12 novembre 2025

  • 10:00–11:00
    Filiera carne: sostenibilità, benessere animale e sicurezza
    Approfondimento sulla sostenibilità, il benessere animale e le pratiche di sicurezza nella filiera della carne.
  • 11:15–12:15
    Filiera bakery: biologico, processi e innovazione
    Analisi delle tendenze biologiche, dei processi produttivi e delle innovazioni nella filiera della panificazione.
  • 12:30–13:00
    Sicurezza alimentare e conformità alle normative: il ruolo cruciale dell'ispezione prodotti
    Discussione sull'importanza dell'ispezione dei prodotti per garantire la sicurezza alimentare e la conformità alle normative.
  • 14:30–15:30
    Food safety & sanificazione: procedure e normativa
    Esame delle procedure di sicurezza alimentare e sanificazione, con focus sulle normative vigenti.

Per ulteriori dettagli e per registrarti gratuitamente al convegno, visita il sito ufficiale: alimentipiu.it/schedule

Il programma di Lattepiù

Giovedì 13 novembre 2025

  • 10:00–11:15
    Economia e mercati: i trend del settore
    Relatori: Erasmo Neviani (Presidente FIL-IDF ITALIA), Andrea Summer (Presidente dell'AITeL)
  • 11:30–12:00
    PerforMilk®: una soluzione naturale che migliora la stabilità delle proteine e aumenta la resa del formaggio
    Relatore: Mara Bernasconi (Diary Italy Sales Director)
  • 12:15–13:00
    Dalla stalla all'Europa: il mondo cooperativo tra PAC e OCM
    Relatori: Serena Soffiantini, Giovanni Guarneri
  • 14:00–14:30
    Scienza del latte: probiotico emergente
    Relatore: Alessia Levante
  • 14:45–15:15
    Sistemi rapidi per la rilevazione di antibiotici nel latte e antibiotico resistenza
    Relatore: Paolo Fasola (Direttore divisione Labware di Sacco System)

Venerdì 14 novembre 2025

  • 10:00–10:30
    Filiera latte e normativa: adeguamenti, controlli e scenari futuri
    Relatore: Chiara Marinuzzi
  • 11:00–12:00
    La transizione sostenibile della filiera latte
    Relatore: Marco Omodei Salè
  • 12:15–13:00
    Tecnologia: tra innovazione e tradizione
    Relatore: Claudio Russo (Ricercatore presso il Centro Ricerche ENEA Casaccia)

Per ulteriori dettagli e per registrarti gratuitamente al convegno, visita il sito ufficiale: www.lattepiu.it/schedule.

 

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