Modifiche del regolamento (CE) n. 178/2002
Introdotte nuove disposizioni, riguardanti anche gli orientamenti generali forniti dal personale dell’Efsa su richiesta di un potenziale richiedente prima della presentazione della domanda e l’obbligo di notificare studi commissionati o realizzati dagli operatori economici a sostegno di una domanda o di una notifica, nonché le conseguenze in caso di inosservanza di tale obbligo.
Agrumi: una classificazione più sostenibile
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- Tecnologie
Metodi matematici e scansioni permettono di prevedere la quantità di succo presente nelle arance, evitando di distruggerne una grande quantità per definire questo parametro.
Prodotti "free from" in crescita
Nonostante un 2020 di crisi per i consumatori, il consumo prodotti che si dichiarano senza antibiotici, conservanti o altre sostanze o ingredienti è cresciuto del 2,2%
Il boom delle proteine alternative
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- Attualità
- Salute & Nutrizione
Secondo uno studio, il consumo di prodotti alternativi a quelli di origine animale passerà da 13 a 97 tonnellate all'anno, andando a sostituire l'11% degli attuali acquisti
Studio europeo sulle differenze sensoriali negli alimenti
La Commissione Europea ha pubblicato i risultati della seconda parte di un confronto di qualità a livello di UE dei prodotti alimentari commercializzati con lo stesso marchio, uno studio condotto dal Centro comune di ricerca (CCR).
Colture starter per il settore lattiero caseario
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- Webinar
Grande successo per il webinar dedicato alle Colture starter per il settore lattiero caseario, tenutosi l'8 aprile. Abbiamo parlato di batteri lattici, e del loro ruolo indispensabile nella trasformazione lattiero-casearia. Il relatore, prof. Vittorio Zambrini, ha condotto i partecipanti in un viaggio per conoscerli, saperli selezionare e capire come usarli a proprio vantaggio in funzione della tecnologia di produzione utilizzata e delle caratteristiche sensoriali del prodotto finito. Ti sei perso l'evento e vuoi rivederlo? Clicca QUI!
Efsa: ultimi dati su pesticidi negli alimenti
Pubblicato l’ultimo rapporto sui residui di pesticidi negli alimenti nell’Unione europea. Nel 2019 sono stati analizzati complessivamente 96 302 campioni di alimenti, dei quali il 96,1% è risultato nei limiti di legge. Per quanto riguarda il sottoinsieme di 12 579 campioni analizzato in base al programma di controllo coordinato dall'UE (EUCP) si è riscontrato che era nei limiti di legge il 98% di essi.
Covid sui luoghi di lavoro, aggiornato il protocollo
Firmato il documento che stabilisce le misure di contrasto e di contenimento del virus SARS-CoV-2 negli ambienti lavorativi.
Export agroalimentare: Spagna meglio dell'Italia
Con il 3,9% di esportazioni in più rispetto al 2019, la Spagna cresce due volte più dell'Italia, ferma all'1,4%. L'agricoltura 4.0 è una delle nostre chiavi per recuperare posizioni.
Agribusiness: l'Africa è una grande opportunità
Il continente importa ogni anno 35 miliardi di dollari di cibo. Puntare sull'Africa può rappresentare il futuro dell'agribusiness, secondo il Sole 24Ore; in questo continente si trova oltre il 60% della terra arabile non ancora utilizzata nel mondo, e dei 39 milioni di ettari presenti solo il 25% è coltivato.
Industria 4.0, gli incentivi del 2021
Le nuove agevolazioni fiscali fanno parte del Piano Transizione 4.0 e sono valide per il triennio 2021- 2023. Il piano ha introdotto incentivi per finanziare beni materiali e immateriali destinati alla trasformazione digitale.