Probiotici, microbioma e salute mentale
- Dettagli
- Attualità
- Salute & Nutrizione
I probiotici e il microbiota intestinale stanno dimostrando di avere effetti benefici sulla qualità del sonno, aprendo così gli studi sull’effetto degli integratori a base di probiotici.
Pomodoro, intesa per la campagna 2021
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Definito il Contratto Quadro d’area per la gestione della prossima campagna di trasformazione del pomodoro, che sarà focalizzata sulla sostenibilità etica, ambientale e sociale.
Good Starters, qualità e prodotti sicuri
- Dettagli
- Macchine&Impianti
Affidabilità, competenza e passione sono i valori che ispirano da oltre 30 anni la storia della FoodCom, che accompagna all’eccellenza chi trasforma il latte in formaggi, yogurt, ricotta, panna e burro.
Sanitizzazione prodotti caseari freschi
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Da qualche decennio, il mondo scientifico è impegnato nello studio di tecnologie alternative alla classica sanitizzazione termica ma il loro utilizzo è ancora molto limitato su scala industriale poiché di queste tecnologie non si conoscono a fondo gli effetti collaterali.
Sanificazione: credito d'imposta fino a 60.000 euro
Per favorire l'adozione di misure dirette a contrastare la diffusione del Covid, il decreto Sostegni-bis contiene una variante del credito d'imposta per la sanificazione e l'acquisto di DPI.
L’importanza di progettare la sostenibilità
- Dettagli
- Tecnologie
- Packaging & Tracciabilità
Abbiamo chiesto a Luca Ruini, presidente di CONAI, il Consorzio Nazionale Imballaggi, quale futuro prevede per gli imballaggi alimentari e quale sarà il ruolo del Consorzio.
Milano: la città come piattaforma virtuosa
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Grazie alla collaborazione con consorzi, imprese, università, il Comune di Milano ha sviluppato un modello di riciclo degli scarti della filiera alimentare che permette di differenziare fino a quasi il 60% dei rifiuti.
Pericolo microfibre nei mari
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Il consumo di mascherine usa e getta, enormemente incrementatosi in tutto il mondo a causa della pandemia, determina purtroppo una nuova forma di contaminazione ambientale dovuta allo smaltimento improprio di questi dispositivi.
Nuovo approccio alle scelte alimentari
- Dettagli
- Attualità
- Salute & Nutrizione
Uno studio dell’Università Cattolica fa luce sul cambiamento che il Covid-19 sta causando nell’approccio psicologico alle scelte e ai consumi alimentari.
Alimenti e indicatori di igiene
- Dettagli
- Food Safety
- Sicurezza&Qualità
Definire per un alimento od un gruppo di alimenti quali siano gli indici microbiologici di qualità, come gli indici di carenza di igiene o quelli di alterabilità, è abbastanza complesso.
Vogliamo parlare di vera qualità?
- Dettagli
- Macchine&Impianti
Da oltre 20 anni Alitest opera nel settore lattiero-caseario fornendo test di altissima qualità e affidabilità i leader del settore agroalimentare di tutto il territorio nazionale.