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Vegetali e conserve

Aperitivo e vegetali conservati

17 Maggio 2025

Unione Italiana Food ha presentato i dati di uno studio condotto da AstraRicerche sulle abitudini di consumo, trend e curiosità di un rituale tipico del Made in Italy in occasione della campagna...

Carni e derivati

Nuovo disciplinare per il Culatello di Zibello DOP

16 Maggio 2025
Lattiero-caseario

La tomografia computerizzata (TC) per visualizzare l’occhiatura

15 Maggio 2025
News

Solo 100 milioni per la trasformazione tecnologica

15 Maggio 2025
EFSA

Riparte #PlantHealth4Life per l’ambiente

15 Maggio 2025

La sfida della sostenibilità

Dettagli
Food Safety
Pest Management
10 Dicembre 2019

Nel 2015 le Nazioni Unite hanno approvato l’Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile e i relativi 17 Sustainable Development Goals (SDGs). Nel complesso, i vari Goals sono articolati in 169 target, da raggiungere entro il 2030. 

  • Sicurezza alimentare
  • Ambiente

Alghe: il cibo del futuro?

Dettagli
Food Safety
Sicurezza&Qualità
04 Dicembre 2019

Secondo le più recenti proiezioni, in prossimità dell’anno 2050 la popolazione mondiale raggiungerà i 10 miliardi di individui. Come riuscire a produrre e rendere accessibile il cibo necessario per soddisfare le esigenze di tutti questi consumatori e, soprattutto, come farlo nel rispetto delle risorse del nostro pianeta che non sono illimitate, è questione sempre più urgente. 

  • Sostenibilità
  • Food security

Pandemia e consumi

Dettagli
Attualità
Salute & Nutrizione
02 Dicembre 2019

Cosa è cambiato nelle abitudini degli italiani post Covid? Lo ha spiegato con i numeri Christian Centonze, Industry Food Director di Nielsen che ha dichiarato: “La crisi sanitaria che abbiamo vissuto e che stiamo tuttora vivendo non ha eguali rispetto a quelle passate. Lo scenario che stiamo vivendo in questo momento deve affrontare una ripresa economica ma limitare la ripresa del contagio”.

  • innovazione

Prodotti carnei: parametri e controlli

Dettagli
Tecnologie
Carni e derivati
28 Novembre 2019

“Carpaccio” e “Tartare” sono generalmente prodotti carnei che troviamo sempre più spesso nei banchi espositivi dei supermercati, preimballati, e che per consuetudine vengono consumati tal quali senza ricorrere alla cottura. Essi prevedono comunque un condimento e recano spesso in etichetta l'indicazione “da consumarsi previa cottura”.

  • laboratorio
  • Sicurezza alimentare

Carni e denominazione di vendita

Dettagli
Attualità
Normativa
18 Novembre 2019

Un aspetto di particolare importanza è rappresentato dalla denominazione di vendita utilizzata per la commercializzazione dell’alimento. Per quanto riguarda il termine “Salsiccia” nel nostro Paese, da sempre, è riferito ad  un prodotto trasformato a base di carne suina, perlopiù insaccato in budello naturale e che, a differenza del “Salame”, può vedere impiegati nell’impasto condimenti, additivi conservanti (nitriti) e coloranti (es. la cocciniglia consentita anche in alcuni prodotti a base di carne, insaccati e cotti).

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