Vegetali surgelati, prosegue la crescita
- Dettagli
- Tecnologie
- Vegetali e conserve
Dopo il balzo in avanti del 2020, favorito dalla pandemia, il 2021 conferma la crescita dei consumi di frutta e verdura sottozero, che rappresentano oltre il 42% del consumo domestico di tutti gli alimenti surgelati.
Consumi sempre più bio
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
In aumento costante le famiglie che scelgono questa tipologia di alimenti, e che, come mostrano i dati, amano acquistare online: questo canale di vendita è cresciuto del 67% in un solo anno.
Modelli di economia circolare per ridurre gli sprechi
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Le imprese stanno adottando iniziative per recuperare e valorizzare le eccedenze generate con una logica di economia circolare, definendo priorità strategiche e criteri di gestione.
Produzione salumi in calo
- Dettagli
- Tecnologie
- Carni e derivati
A causa della pandemia da Covid-19 è risultata in flessione la produzione di salumi, che ha chiuso il 2020 attestandosi, secondo i dati ASSICA, a 1.093 milione di ton. Un calo del 7,1% rispetto al 2019.
Arrivano in Europa le uova plant - based
- Dettagli
- Food Safety
- Sicurezza&Qualità
Sembrano uova, ma sono ricavate dalla polvere del fagiolo mungo verde indiano: dopo il successo ottenuto negli Usa, questo alimento è pronto a sbarcare anche nel nostro continente.
Siero acido per valorizzare la “Fioretta”
- Dettagli
- Tecnologie
- Lattiero-caseario
Due le sfide che deve affrontare il settore: produrre cibi salutari, ma che rispettino i criteri di un’economia sostenibile.
Garantire la sicurezza degli alimenti senza sforzi
- Dettagli
- Macchine&Impianti
testo Saveris Food è la soluzione hardware e software per la conformità e la sicurezza degli alimenti, che aiuta nell’attuazione del protocollo HACCP. Tutti i dati registrati sono disponibili in modo rapido e diretto e possono essere analizzati nel Quality Management centrale. L’obiettivo di Testo è rendere i processi complessi facilmente attuabili. Per fare questo testo Saveris Food garantisce la funzionalità e compatibilità di ogni componente in ogni momento e praticamente per tutte le esigenze di misura e analisi.
Codacons contro la carne "in provetta"
- Dettagli
- Tecnologie
- Carni e derivati
L'associazione, che ritiene la carne creata in laboratorio una minaccia per il Made in Italy e una scommessa dal punto di vista ambientale e sanitario, annuncia il ricorso verso l'UE per bloccare i finanziamenti in favore delle aziende che la producono.
Plastic e sugar tax, si va verso il rinvio al 2023
Si tratta di una proroga e non della abrogazione richiesta da larghissima parte dell’industria e delle imprese commerciali.
Un percorso verso sistemi alimentari sostenibili
- Dettagli
- Tecnologie
- Sostenibilità & Energia
Farm to fork, parte integrante del Green Deal europeo, è la lunga strada che dovrebbe rendere il sistema alimentare nel suo complesso sostenibile, nel modo in cui produciamo, distribuiamo e consumiamo alimenti.
L’uso degli insetti utili
- Dettagli
- Food Safety
- Pest Management
Adoperata da anni con successo in ambito agronomico, la tecnica cdella lotta biologica si basa su un semplice concetto, cioè quello di potenziare (per mezzo di introduzioni più o meno attive a seconda del metodo adottato) il numero di parassitoidi e predatori già presenti in natura e negli ambienti di riferimento.