Alimenti da colture cellulari: EFSA pronta alla valutazione scientifica
Le recenti tecniche innovative della coltura cellulare, dell'ingegneria tissutale e della fermentazione di precisione sono alla base di nuovi, potenziali alimenti come la carne ottenuta da cellule coltivate o le proteine del latte ottenute da microrganismi.
PanWheatGrain, la genetica applicata al germoplasma per la produzione di frumento
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Il progetto coordinato dall’Università di Bologna nasce dalla ricerca di soluzioni per incrementare la produzione primaria del frumento, abbattendo però le emissioni dei gas serra garantendo nel contempo sicurezza alimentare e sostenibilità.
Pest Management: requisiti in materia di corrette prassi igieniche (GHP)
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Gli animali infestanti provocano perdite alimentari, danni e contaminazioni, diffusione di patogeni, contaminazione delle superfici e degli ambienti di lavoro e danni di immagine e reputazionali con connesse ricadute economiche. Ecco alcune considerazioni alla luce della comunicazione C355 del 2022 e non solo
Netta diminuzione nella UE dei casi di peste suina africana
EFSA conferma un numero molto minore di focolai nei maiali e di casi segnalati nei cinghiali selvatici nel 2022 rispetto all'anno precedente. I dati sono contenuti in un nuovo rapporto pubblicato dall'Autorità europea per la sicurezza alimentare: la malattia è stata notificata in otto Paesi dell'UE nei maiali e in undici nei cinghiali selvatici.
Dal Cnr-Ismn un biosensore ottico per la sicurezza alimentare
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Una tecnologia veloce e semplice per il controllo della presenza di contaminazione nei prodotti alimentari.
All’Assemblea Mondiale della Salute focus sull’arricchimento degli alimenti
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Le carenze di micronutrienti e l'Arricchimento su Larga Scala degli Alimenti (LSFF) al centro di un evento collaterale alla 76ª Assemblea Mondiale della Salute (WHA) a Ginevra.
La bresaola soffre il caro-prezzi, ma resta il salume preferito per gli italiani
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Dalla ricerca Doxa “Gli italiani e la Bresaola della Valtellina IGP” per un connazionale su due la certificazione di qualità è l’elemento più importante nella scelta.
Distribuzione automatica, un’eccellenza del Made in Italy impegnata nell’innovazione sostenibile
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La crescita del settore continua senza freni; siamo leader in Europa anche per riciclo pro-capite.
Birra: produzione e consumi in buona salute
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L’Annual Report 2022 di AssoBirra certifica risultati migliori del periodo pre-pandemico. Continua la transizione ecologica ma resta il problema della fiscalità
Etichettatura irlandese, reclamo Federvini alla Commissione europea
La Federazione Italiana si appresta ad inviare un esposto formale in merito alla incompatibilità con il diritto comunitario della normativa sull’etichettatura di vini e spiriti proposta dall’Irlanda
Il grande valore economico e sociale dell’industria alimentare italiana
Dal primo Rapporto Federalimentare-Censis una fotografia precisa del settore: 179 miliardi di euro di fatturato annuo, oltre 50 miliardi di export, 60 mila imprese e 464 mila occupati.