Top Banner INOX_aprile-maggio 2025
  • Home
  • Attualità
    • News
    • Normativa
    • EFSA
    • Salute & Nutrizione
  • Macchine&Impianti
  • Tecnologie
    • Lattiero-caseario
    • Carni e derivati
    • Pasta e prodotti da forno
    • Vegetali e conserve
    • Bevande
    • Packaging & Tracciabilità
    • Sostenibilità & Energia
  • Food Safety
    • Sicurezza&Qualità
    • Pest Management
  • Professione Tecnologo
    • News dagli Ordini TA
    • L’editoriale
    • L’intervista
  • Riviste
  • Video
  • Webinar
News

Italiani e cibi innovativi tra curiosità e dubbi

11 Maggio 2025

Quale è il rapporto tra gli italiani e il novel food, ossia tutti quei cibi innovativi che includono carne coltivata in laboratorio, proteine derivate da insetti, alghe, meduse e altri prodotti nati...

Sostenibilità & Energia

I numeri dell’economia circolare degli oli rigenerati

10 Maggio 2025
News

Spreco alimentare: più consapevolezza sui social

10 Maggio 2025
Sostenibilità & Energia

Importante accordo per la sostenibilità dei sistemi agroalimentari

09 Maggio 2025
Lattiero-caseario

Un test cromogenico rapido per la pastorizzazione

08 Maggio 2025

Tecnologie "omiche" per la certificazione degli ortaggi biologici

Dettagli
Tecnologie
Vegetali e conserve
08 Giugno 2023

La tracciabilità è considerata uno strumento importante per garantire la qualità e la sicurezza degli alimenti, aumentando di conseguenza la fiducia dei consumatori.

  • tracciabilità

Lactalis: completata l’acquisizione di Ambrosi

Dettagli
Tecnologie
Lattiero-caseario
07 Giugno 2023

Nelle intenzioni l’operazione darà nuovo impulso allo sviluppo delle eccellenze del Made in Italy sui mercati internazionali.

Lactalis - primo gruppo lattiero-caseario in Italia - annuncia di aver ricevuto tutte le necessarie autorizzazioni antitrust relativamente all’acquisizione delle attività della Società Ambrosi, specializzata nella produzione e commercializzazione, tra gli altri, di Grana Padano e Parmigiano Reggiano.

  • Made in Italy
  • dairy

Ferrari, il formaggio sulle tavole degli italiani tra tradizione e innovazione. I dati dell'indagine

Dettagli
Tecnologie
Lattiero-caseario
07 Giugno 2023

Profilo positivo per il mondo del formaggio in Italia, nelle sue svariate tipologie, soprattutto se di qualità, naturale, gustoso e capace di mettere al centro la tradizione dei territori. 

È quanto emerge da una ricerca condotta da SWG per Ferrari Giovanni Industria Casearia, in occasione del suo 200esimo anniversario, e presentata ad un evento stampa a Milano. Un traguardo importante, che l’azienda ha raggiunto proprio grazie alla sua capacità di innovare e anticipare le richieste di un mercato in continua evoluzione. 

  • Packaging
  • dairy

Ridurre gli sprechi nella filiera alimentare

Dettagli
Tecnologie
Sostenibilità & Energia
06 Giugno 2023

Secondo il 26th Annual Global CEO Survey di Pwc le minacce arrivano da: inflazione, cambiamento climatico e contesto geopolitico. La questione ambientale e quella degli sprechi tra le principali preoccupazioni.

  • Food waste
  • climate change

Andrea Barmaz riconfermato Presidente del Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina

Dettagli
Tecnologie
Lattiero-caseario
06 Giugno 2023

La scelta del consorzio nato nel 1952 e che conta oggi 162 soci, 52 stagionatori e confezionatori, conferma la decisione di proseguire sulla strada tracciata finora all’insegna della tutela, vigilanza e promozione della Fontina.

  • dairy
  • Fontina DOP

Pest Management e biologico: pronta la prassi di riferimento

Dettagli
Food Safety
Pest Management
06 Giugno 2023

Una nuova PdR che si aggiunge agli strumenti normativi dedicati alla produzione biologica. È la prima parte di un progetto molto più ampio con l’obiettivo di definire e normare criteri più moderni di gestione dei servizi di controllo degli infestanti. Con lo sguardo rivolto non solo all’efficacia ma anche alla consapevolezza e alla responsabilità delle azioni.

  • biologico
  • Pest management
  • infestanti
  • agricoltura biologica
  • aziende agroalimentari

Lavazza conferma la sua strategia di sviluppo sostenibile

Dettagli
Tecnologie
Bevande
05 Giugno 2023

Con il 98% del caffè prodotto da fonti di energia rinnovabile, progetti concreti di sostenibilità, ingenti investimenti e una miscela interamente tracciabile, il Gruppo ha illustrato con orgoglio i propri risultati.

  • Sostenibilità
  • caffè
  • energia rinnovabile

Fiorenzo Rigoni confermato all’unanimità Presidente del Consorzio Tutela Formaggio Asiago

Dettagli
Tecnologie
Lattiero-caseario
05 Giugno 2023

Una nomina nel segno della continuità con l’obiettivo di rafforzare la compagine dei produttori, consolidare la crescita all’estero e proseguire nel percorso di filiera sostenibile.

  • Sostenibilità
  • dairy
  • Asiago DOP

Pesticidi, livello di residui in 58 campioni di frutta e verdura

Dettagli
Tecnologie
Vegetali e conserve
01 Giugno 2023

In questo studio il metodo standard CEN QuEChERS EN 15662 è stato utilizzato con alcune modifiche per una migliore efficienza dell’estrazione e della purificazione dei residui di pesticidi in matrici di frutta e verdura.

  • pesticidi
  • frutta
  • verdura

Giornata Mondiale del Latte: 8,5 milioni di tonnellate l’anno raccolte dalle cooperative

Dettagli
Tecnologie
Lattiero-caseario
31 Maggio 2023

“Il settore lattiero caseario rappresenta il primo comparto dell’agroalimentare nazionale con ricavi che hanno toccato nel 2021 quasi 17 miliardi di euro e in questo panorama le oltre 600 cooperative ricoprono un ruolo di rilevanza strategica.

  • dairy
  • produzione
  • World Milk Day

Grande successo per la seconda edizione di LattePiù

Dettagli
Tecnologie
Lattiero-caseario
31 Maggio 2023

Numeri importanti per la conferenza digitale sul settore lattiero-caseario, 50 relatori che hanno animato le 12 sessioni, oltre 400 partecipanti che hanno generato oltre 5000 visualizzazioni.

  • dairy
  • LattePiù

Pagina 75 di 145

  • Inizio
  • Indietro
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • Avanti
  • Fine

 

iscriviti alla newsletter

Attualità, normativa e tecnologia in pillole, per non perdersi le novità del settore

Tag

  • Sostenibilità
  • Sicurezza alimentare
  • Abstract
  • Packaging
  • Produzione&Igiene Alimenti
  • Made in Italy
  • export
  • Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia
  • laboratorio
  • dairy
  • innovazione
  • Food safety
  • tecnologie
  • Ambiente
  • biologico
  • Efsa
  • Alimentazione
  • vino
  • Tecnologo alimentare
  • ricerca

Professione Tecnologo Alimentare

  • Professione cardine per l'agro-alimentare

    Professione cardine per l'agro-alimentare

    Abbiamo parlato  con Serena Pironi, Past segretario del Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi...

  • Food delivery: un trend emergente

    Food delivery: un trend emergente

    Abbiamo chiesto a Valerio Sarti, tecnologo alimentare e consulente aziendale per Viesse Consulting...

  • Lo spreco alimentare

    Lo spreco alimentare

    Il 5 febbraio scorso è stata la giornata contro lo spreco alimentare e proprio per sottolineare...

  • Good design thinking

    Good design thinking

    Innovazione, creatività, sostenibilità sono termini che ormai da tempo hanno assunto un ruolo...

  • Il Tecnologo Alimentare

    Il Tecnologo Alimentare

    Il Tecnologo Alimentare (TA) regolarmente iscritto all'Ordine riveste ufficialmente il ruolo di...

  • In principio fu l’igiene

    In principio fu l’igiene

    La parola Igiene, per noi Tecnologi Alimentari, è un termine fondamentale che senza minimo dubbio...

Dalle Aziende

  • White Paper - Ricette alimentari: l’evoluzione passa dal digitale

    Cambiamenti nelle preferenze dei consumatori, aumento dei costi e concorrenza sempre più...

  • Maestria, integrazione, sicurezza, affidabilità: la nuova era di Misa prende forma con il rebranding

    Maestria, integrazione, sicurezza, affidabilità: la nuova era di Misa prende forma con il rebranding

    Misa inaugura una nuova era con un rebranding, che va oltre l’aspetto estetico per declinarsi in...

  • Nessun compromesso: cibo nutriente con gusto e consistenza ottimali

    Nessun compromesso: cibo nutriente con gusto e consistenza ottimali

    Lory® Starch Elara ha un contenuto di fibre del 90% ed è ampiamente indigeribile dal corpo umano....

  • L’automazione entra nel settore vitivinicolo

    L’automazione entra nel settore vitivinicolo

    Lo scopo dell’automazione del settore vitivinicolo è quello di rendere più facile ed efficiente in...

  • Nuova gamma di Valvole Anti-Legionella a marchio Reliance Valves

    Nuova gamma di Valvole Anti-Legionella a marchio Reliance Valves

    Per rispondere alle crescenti esigenze di sicurezza RWC ha sviluppato una nuova generazione di...

  • Bracci robotici umanoidi ultraleggeri

    Bracci robotici umanoidi ultraleggeri

    RealMan Robotics presenta all’Advanced Manufacturing Madrid 2024 in Spagna i suoi ultimi bracci...

Editor's Choice

Articolo 11. ESG: cos'è e perché riguarda il trattamento delle acque

 MMT8000_series.jpg

 

Sfoglia l'ultimo numero - Dicembre 2024

Alimenti 2 24

abbonati subito 1

Attualità, normativa e tecnologia in pillole, per non perdersi le novità del settore: compila il form e iscriviti alla newsletter settimanale di AlimentiNews!

News, aggiornamento normativo, tecnologie, macchine, impianti, food safety, laboratorio, innovazione, sostenibilità, tracciabilità, packaging, con approfondimenti specifici per ogni filiera: AlimentiNews.it è il portale dedicato al mondo della produzione e della sicurezza alimentare. Seguici anche sui social!

Stay Tuned

Ricevi aggiornamenti da AlimentiNEWS

Iscriviti alla newsletter per essere informato su tutte le novità del mondo alimentare!

 

Iscriviti alla Newsletter

Grazie! Controlla la mail e verifica l'iscrizione.
Your subscription was updated
It seems that you have already subscribed to this list. Click here to update your profile.

Chi siamo

  • La Rivista
  • Quine Business Publisher
  • Abbonati
  • Contattaci

Copyright © 2021 AlimentiNEWS - Quine Business Publisher - LSWR Group - via Spadolini , 20141 Milano | Italy | p.iva 13002100157 - Designed by @#WolfSec@#

  • Author Login
  • Privacy